DEHOGA Nordrhein-Westfalen e. V.
DEHOGA-Center, Hammer Landstraße 45, 41460 Neuss
Fon 02131-7518100, Fax 02131-7518101
info[at]dehoga-nrw.de, www.dehoga-nrw.de
Nach getaner Arbeit – sowohl der Teilnehmer als auch der Jury – überreichte Bernd Niemeier – Präsident des DEHOGA Nordrhein-Westfalen (Hotel- und Gaststättenverband) am 16. Juli Urkunden an alle Teilnehmer sowie die Pokale an Siegerinnen und Sieger und gratulierte den Erstplatzierten zur Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften (vom 27.-29.10.2018) sowie dem 17. Nationalen Azubi-Award Systemgastronomie (22.-24.9.2018) in Berlin. Insgesamt waren 31 Auszubildende aus den Berufen Köchin/Koch, Restaurantfachfrau/ -mann, Hotelfachfrau/ -mann, Fachfrau/ -mann für Systemgastronomie in Theorie und Praxis gegeneinander angetreten. Niemeier lobte das Engagement und das Können der Nachwuchsfachkräfte: „Wenn in allen unseren Betrieben mit der gleichen Qualität und Leidenschaft gekocht, serviert und organisiert wird, mache ich mir um die Zukunft unserer Branche keine Sorgen“, so Bernd Niemeier.
Der Tag der NRW-Meisterschaften – diese wurden bereits zum 39. Mal ausgetragen - stand im Zeichen des theoretischen und praktischen Fachwissens. So bereiteten unter anderem die Köche ein Vier-Gänge-Menü zu, das die Restaurantfachleute den Ehrengästen aus Wirtschaft, Politik und Bildungseinrichtungen servierten, die zuvor von Hotelfachleuten und Systemgastronomen in Empfang genommen worden waren.
Der DEHOGA in Nordrhein-Westfalen veranstaltet über das Jahr verteilt verschiedene Wettbewerbe für Nachwuchskräfte aus dem Hotel- und Gastgewerbe, um das hohe Niveau der in aller Welt anerkannten gastgewerblichen Branche weiter ausbauen zu können. Die Teilnehmer qualifizieren sich über Regionalmeisterschaften sowie Qualifikationsausscheide für die NRW-Meisterschaft. Die Krönungen sind die jeweiligen nationalen Meisterschaften im Herbst.
Fachfrau/ -mann für Systemgastronomie
Hotelfachfrau/ -mann
Köchin / Koch
Restaurantfachfrau/ -mann
Foto(von links):