Herbst & Winter: Lösungen für das Gastgewerbe - Außengastronomie

Corona, NRW

Die Außengastronomie hat während der Corona-Krise weiter an Bedeutung gewonnen. Jetzt stehen Herbst und Winter ins Haus und es gilt, neben der Innengastronomie, weiter auch das Potenzial der Außengastronomie zu nutzen. Wir haben da einige Ideen...

Der DEHOGA in Nordrhein-Westfalen hat sich im Rahmen von "Terrassenstärkungspakten" dafür stark gemacht, Außengastronomie auch in Herbst und Winter so zu ermöglichen, dass sie komfortabel und umfänglich umgesetzt werden kann. Viele Kommunen in Nordrhein-Westfalen zeigen sich offen, außengastronomische Flächen erweitert zu lassen. Wir hoffen darüber hinaus, dass Überdachungen oder Windschutzsysteme unbürokratisch aufgestellt und Terrassen grundsätzlich bis Mitternacht benutzt werden dürfen.

Selbst wenn uns die Kommunen sehr weit entgegen kommen, wird eine Frage immer im Mittelpunkt stehen und zwar die nach der Gemütlichkeit im Außenbereich:

  • Zwei Beispiele für innovative Konzeptideen für den Außenbereich finden Sie auf unserer Seite: Herbst & Winter: Lösungen für das Gastgewerbe - hier werden wir immer wieder originelle, technische und manuelle Lösungen für drinnen wie draußen vorstellen.
  • Wer auf Heizpilze verzichten möchte, aber nicht auf einen warmen Stuhl, findet in beheizbaren Sitzkissen eine gute Alternative.
  • Zum Gästebindungsinstrument könnte vielleicht die "Decke to go" werden, die man dem (Stamm)Gast zuvor - vielleicht mit dem eigenen Logo bedruckt - verkauft oder geschenkt hat, damit er/sie die Decke beim nächsten Mal wieder mitbringt. Das spart permanente Reinigung, die momentan zwingend nach jedem Gastgebrauch notwendig ist und schont die Umwelt. 

 

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Ansprechpartner: Thorsten Hellwig, Fon 02131 7518-140, hellwig@dehoga-nrw.de