Branchen-News

Neues Förderangebot für Gründungen und Nachfolgen: Wichtiger Impuls für Mittelstand

Neuerungen 2025, Nachfolge

Gemeinsame Pressemitteilung des Bundesministeriums der Finanzen, des Bundesministeriums für Wirtschaft und Klimaschutz, der Kreditanstalt für…

Weiterlesen

EUDR: BMEL begrüßt Einigung für mehr Zeit und Planungssicherheit

Neuerungen 2025, Gesetze

Özdemir: "Verschiebung war überfällig – jetzt muss Brüssel praxistaugliche Lösungen liefern."

Weiterlesen

Nachhaltigkeit in der Außer-Haus-Verpflegung: Ministerin Gorißen zeichnet weitere Leuchttürme zu „NRW kocht mit Bio“ aus

Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz

19. November 2024

Mehr heimische Bio-Lebensmittel in den Kochtöpfen von Kantinen, Restaurants und in der Kita- und Schulverpflegung – das ist das…

Weiterlesen

Neues RAL Gütezeichen auf den Weg gebracht: Für gesicherte Essensqualität in der Gemeinschaftsverpflegung

Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz

Bonn, 13.11.2024. Deutschlandweit nehmen täglich ca. 16 Millionen Menschen Essen außer Haus ein. Ungeachtet der persönlichen Vorlieben gibt es eine…

Weiterlesen

Praxishilfe: Mit wenigen Klicks durch die KI-Verordnung navigieren

Digitalisierung

- Bitkom veröffentlicht Online-Tool und Leitfaden zum KI-Einsatz in Unternehmen

- Zwei Drittel der Unternehmen brauchen Hilfe bei der Umsetzung des…

Weiterlesen

​​​​​​​Kostenfreies Event für das Gastgewerbe

Digitalisierung

Am Montag, 18. November 2024, ab 10 Uhr auf Zeche Zollverein in Essen

Weiterlesen

Die E-Rechnung kommt

Neuerungen 2025, Gesetze, Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Hotels, Digitalisierung, Bürokratieabbau

Das Bundesministerium der Finanzen hat das angekündigte BMF-Schreiben zur Einführung einer obligatorischen elektronischen Rechnung im Oktober 2024…

Weiterlesen

42. Deutsche Jugendmeisterschaften im Gastgewerbe: NRW wird Fünfter

Fachgruppe Berufsbildung, Ausbildung, Fachgruppe Berufsbildung, Arbeitskräftesicherung, NRW, Pressemitteilungen

Diese Woche wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurant- und Hotelfachleute aus der gesamten Republik in Königswinter um die…

Weiterlesen