Mit dem Merkblatt „Verpackungsgesetz“ erfahren Sie, welche gesetzlichen Anforderungen an Gastronomen und Hoteliers gestellt werden.
Mit dem Merkblatt „Verfahrensdokumentation“ eröffnet der DEHOGA eine Reihe von praxisrelevanten Hilfestellungen, die geeignet sind, die…
Die DSVGO gilt seit einigen Monaten und sorgt bei vielen Unternehmern, nicht nur im Gastgewerbe, für Verunsicherung. Um Ihnen vielleicht die ein oder…
Zu den ärgerlichen Erscheinungen in der Gastronomie, die zudem in den letzten Jahren zugenommen hat, gehören Gäste, die Plätze reservieren, aber dann…
Seit letzten Monat werden die Gebühren, die für Regelkontrollen anfallen, nicht mehr pauschal berechnet, sondern im Viertelstundentakt.…
Hintergrund ist, dass der DEHOGA derzeit ein Verfahren gegen die GEMA bzgl. des GEMA-Fernsehtarifes führt und in Verhandlungen mit der…
Grundsätzlich ist jedes Unternehmen dazu verpflichtet, ein Verzeichnis aller Verarbeitungstätigkeiten (VVT) zu führen. In diesem Verzeichnis müssen…
Nicht nur die Übernachtungen in Deutschland, auch alle weiteren relevanten Kennzahlen des Hotelmarkts haben sich im vergangenen Jahr positiv…
Die Hotelverbände in Europa führen unter der Federführung ihres europäischen Dachverbandes HOTREC zum dritten Mal eine Umfrage zum Status Quo der…
Ab 2018 hat es Veränderungen bei der Berechnung von TV-Gebühren für Hotelzimmer gegeben. Wie sich das konkret auf Ihren Betrieb auswirkt, können Sie…