Der DEHOGA NRW unterstützt die Bitte des IHA Hotelverband Deutschannds, an der aktuellen HOTREC-Umfrage zu den Vertriebskanälen der Hotellerie in Deutschland 2023 teilzunehmen. Das Thema…
08.02.2024
Verpackungen: Wenn weniger, mehr ist! Verpackungen sind wie Bürokratie: Man braucht sie, aber je weniger davon, umso besser. Deshalb geht es aus Nachhaltigkeitsgründen auch für das Gastgewerbe…
24.01.2024
Fachkräfte- und Arbeitskräftesicherung eine der wesentlichen Herausforderungen der nächsten Jahre und Jahrzehnte. Die Gewinnung und der Einsatz von Fachkräften aus Drittstaaten werden für Unternehmen…
Das, was selbstverständlich sein sollte, muss trotzdem leider immer wieder benannt werden: Der DEHOGA NRW spricht sich für den Schutz der Menschenwürde, Demokratie und Rechtsstaat und gegen…
23.01.2024
Beschwerung statt Bescherung: Das Gastgewerbe in NRW erwartet ein herausforderndes Jahr, wobei die Mehrwertsteuererhöhung auf Speisen, die Kostenentwicklung und der Arbeits- und Fachkräftemangel im…
28.12.2023
Die zweite Runde des Mentoringprogramms „Ausbildung macht Vielfalt“ ist gestartet. Auch in diesem Jahr suchen wir in Kooperation mit der Deutschlandstiftung Integration wieder…
08.12.2023
Wenn Mitarbeitern unentgeltlich oder verbilligt Mahlzeiten gewährt werden, bestimmen die Werte der Sozialversicherungsentgeltverordnung, wie viel dem Lohn unter einkommenssteuerrechtlichen…
Die "Bescherung" im diesjährigen Weihnachtsgeschäft im Gastgewerbe fällt im Vergleich zu 2019 deutlich kleiner aus. Die Situation im Gastgewerbe bleibt angespannt. Mögliche Mehrwertsteuererhöhung…
Ausgebildete Brandschutzhelfer – ein Muss Ein Brand ist für jedes Unternehmen eine ernste Gefährdung. Um Schlimmeres zu verhindern, wenn im Betrieb Feuer ausbricht, braucht man genügend…
06.12.2023
Landwirtschaftsministerin Silke Gorißen hat am Montag, 27. November 2023, 76 Unternehmen aus verschiedenen Branchen der nordrhein-westfälischen Ernährungswirtschaft mit dem „Landesehrenpreis für…
27.11.2023