1056 Treffer:
Corona: Regelungen ab 1. Februar 2023

Auch wenn das Corona-Virus "Begleiter" bleiben wird, reagiert die Landesregierung zum 1. Februar auf die abnehmenden Risiken. Anfang kommenden Monats wird zum Beispiel die Isolationspflicht aufgehoben

26.01.2023

Zertifizierungen, Siegel & Services

Klassifizierung, Siegel & Services Heute helfen glaubwürdige Qualitätssiegel professionellen Gastgebern, sich am Markt mit ihrem Angebot zu platzieren und ihre Stärken herauszustellen. Andererseits s

02.01.2023

Fachgruppen

Fachgruppen Unsere Fachgruppen stehen allen interessierten Mitgliedern offen und kümmern sich (fach)themen-spezifisch um die speziellen Belange der Branche. Die Fachgruppen sind Ansprechpartner, ver

02.01.2023

Gastgewerbliche Ausbildungsverträge in NRW 32,7% über Vorjahr

Größte Gewinner sind die neuen Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie +++ Hotelfachleute ebenfalls mit deutlichen Zuwächsen +++ Systemgastronomen verlieren stark Die Neuabschlüsse in

22.12.2022

Immer häufiger: Leere Tische trotz Reservierungen

Nach DEHOGA-Umfrage: Zunahme in den letzten Jahren mit empfindlichen Umsatzverlusten in Restaurants und Gaststätten. Unbesetzte Tische trotz Reservierungen bleiben Ärgernis in der Gastronomie, gerade

14.12.2022

Bundesarbeitsgericht zu Arbeitszeitaufzeichnungspflicht: Viel Lärm um fast nichts – zumindest für das Gastgewerbe

Ein Beschluss des Bundesarbeitsgerichts hat für Verwirrung gesorgt. Es geht darum, ob alle Arbeitszeiten aufgezeichnet werden müssen oder nicht. Für das Gastgewerbe gilt: Machen wir doch schon! Aufgru

07.12.2022

Umfrageergebnisse: Mehrweg in der Gastronomie

Passende Behälter, flächendeckende Größe sind wichtige Kriterien für Gastronomen. Offenheit bei der Frage, ob Pfand oder App-Systeme bevorzugt werden. Zum Thema „Mehrwegsysteme für Essensbehälter“ lie

02.12.2022

Umfrageergebnisse: Mehrweg in der Gastronomie

Zum Thema „Mehrwegsysteme für Essensbehälter“ liegen die Ergebnisse der von der METRO sowie der Technischen Universität München und der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf im Herbst durchgeführten U

29.11.2022

Aktuelle Hinweise des Lebensmittelverbands zur Umsetzung der Mehrwegangebotspflicht

Ab Januar gilt die Mehrwegangebotspflicht - auch in der Gastronomie. Wichtige Informationen gibt es im folgenden Artikel. Viele sind derzeit mit der Umsetzung der ab dem 1. Januar 2023 geltenden Mehrw

28.11.2022

Fachtagung des „Zukunftszentrum KI NRW“ für kleine und mittlere Unternehmen

Zentrale Aufgabe dieses Projekts, in dessen Rahmen die Fachtagung statttfindet, ist die Unterstützung kleiner und mittlerer Unternehmen (KMU) durch praxisnahe Beratung und Qualifizierung rund um die T

15.11.2022

Suchergebnisse 61 bis 70 von 1056