- Arbeits- und Fachkräftemangel: Wie können wir diesem im Gastgewerbe und der Nahrungsmittelproduktion begegnen und dabei auch ausländische Auszubildende gewinnen und in den Betrieben integrieren?
- Umgang mit Krisen: Wie schützen wir uns vor Gewalt am Arbeitsplatz, vor den Folgen des Klimawandels und vor Cyberangriffen? Wie gelingt betriebliches Eingliederungsmanagement nach Erkrankungen und Unfällen?
- Bürokratieabbau: Welche Ansätze gibt es im Gastgewerbe und im Bäckerhandwerk? Wie geht papierloses Arbeiten? Welchen Beitrag kann die BGN leisten?
Von 9:00 bis 15:30 Uhr werden diese Schwerpunkte in zahlreiche einzelne Programmpunkte heruntergebrochen. Sie haben sowohl die Möglichkeit die gesamte Tagung für sich zu nutzen oder alternativ auch nur an einzelnen, Sie besonders interessierenden Programmpunkten teilzunehmen.
Hinweis: Für die Teilnahme an dieser kostenfreien Online-Tagung vergibt der VDSI zwei Fortbildungspunkte „Arbeitsschutz“, und die BGN honoriert Ihr aktives Interesse mit 10 Punkten im Prämienverfahren.