Fachgruppe Gaststätten

Neue Arbeitsstättenregel ASR A5.1 veröffentlicht – Relevanz für die Außengastronomie

BGN, Fachgruppe Gaststätten

Der Ausschuss für Arbeitsstätten (ASTA) hat die neue Arbeitsstättenregel ASR A5.1 „Arbeitsplätze in nicht allseits umschlossenen Arbeitsstätten und…

Weiterlesen

„Weniger ist oft mehr“ – wie eine kluge Speisekarte zum Wirtschaftsfaktor wird

Fachgruppe Gaststätten

"Klein, gedruckt – und oft unterschätzt: Die Speisekarte ist mehr als nur Angebot. Sie ist Wirtschaftsfaktor, Nachhaltigkeitsbotschafter und…

Weiterlesen

Pflegeversicherung & Kinderabschlag: Was Arbeitgeber jetzt wissen müssen

Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Hotels

Seit dem 1. Juli 2023 gibt es eine wichtige Änderung in der sozialen Pflegeversicherung: Eltern mit mehreren Kindern zahlen weniger Beiträge. Doch ab…

Weiterlesen

„Teuer, aufwendig, überflüssig“ – NRW-Wirtschaft fordert in gemeinsamem Positionspapier den Verzicht auf kommunale Verpackungssteuern

Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz, Pressemitteilungen, Top-Nachricht

Die nordrhein-westfälische Wirtschaft stellt sich einmütig gegen die Einführung einer kommunalen Steuer auf Einweg-Verpackungen, wie sie derzeit in…

Weiterlesen

Inklusion: Aufruf Bewerbung VdK-Preis für Menschen mit Behinderungen

Fachgruppe Berufsbildung, Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Hotels, Barrierefreiheit

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des VDK.

Weiterlesen

Motivierte Talente mit Kurzpraktika begeistern - Ferien-Praktikumswochen NRW

Ausbildung, Fachgruppe Berufsbildung, Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Hotels

Kurzpraktika in den Sommerferien vom 14.07. - 26.08.2025

Weiterlesen

Ferien-Praktikumswochen NRW starten: Neue Chancen für Jugendliche und Unternehmen

Ausbildung, Fachgruppe Berufsbildung, Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Hotels, Top-Nachricht

Junge Talente treffen auf starke Betriebe – unkompliziert, praxisnah und freiwillig

Weiterlesen

KI-Verordnung gestartet - was Sie jetzt wissen müssen

Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Hotels, Datensicherheit, Datenschutz, Digitalisierung
Weiterlesen

Umfrage: Bioregionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung

Fachgruppe Gaststätten, Nachhaltigkeit & Effizienz

Im Rahmen der Konzeptionsstudie „Bioregionaler Teller in der Gemeinschaftsverpflegung in den Öko-Modellregionen in NRW“ führen die Öko-Modellregionen…

Weiterlesen