Am 28. und 29. Oktober 2023 wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurant- und Hotelfachleute aus der gesamten Republik in Königswinter um die Goldmedaillen. Die besten Teams kamen aus dem S
31.10.2023
Die Verordnung für die Bio-Außer-Haus-Verpflegung (AHV) ist offiziell im Bundesgesetzblatt veröffentlicht worden, und sie bringt einige wichtige Änderungen und Vereinfachungen in Bezug auf die Kennzei
26.10.2023
Newsletterabmeldung Ihre Newsletterabmeldung war erfolgreich!
06.10.2023
Für RLM-Kunden gibt es in diesem Monat noch die Möglichkeit, zusätzlich entlastet werden. Bei den Energiepreisbremsen für Strom und Gas wird für RLM-Kunden bei der Berechnung des Entlastungskontingent
13.09.2023
DEHOGA NRW-Präsident Patrick Rothkopf: "Eine Mehrwertsteuererhöhung auf 19% wäre eine Katastrophe für die Gastronomie - mit Ansage!" DEHOGA NRW befürchtet nach Steuererhöhung mehr als 2.000 weitere B
15.08.2023
Die Bedeutung von Lieferdiensten hat während der Pandemie an Bedeutung gewonnen. Die Zusammenarbeit mit Lieferando und co. bietet Chancen und Risiken. Deshalb ist es ratsam, die vertraglichen Bedingun
04.08.2023
Restaurants, Hotels, Pensionen und Tourismusunternehmen – sie alle tragen zur Wirtschaftskraft und Lebensqualität Nordrhein-Westfalens bei. Aktuelle Herausforderungen für das Gastgewerbe lassen sich m
02.08.2023
2. IHK Tourismuswoche vom 15. bis 21. August 2023 mit dem Titel "Tourismuswirtschaft NRW: Auf dem Weg in eine nachhaltige Zukunft!“ Die nachhaltige Entwicklung ist eine der zentralen Zukunftsaufgaben
24.07.2023
Die Novelle des zuständigen Ministeriums soll fünf Maßnahmen umfassen: Ausweitung der seit 1. Januar 2023 verpflichtenden Mehrwegalternative bei Speisen und Getränken To Go auf alle Einwegverpackungen
05.07.2023
Nach dreijähriger Zwangspause haben sich die besten Nachwuchskräfte des Gastgewerbes zwischen Rhein und Weser gestern im Berufskolleg Meschede bei den nordrhein-westfälischen Jugendmeisterschaften der
20.06.2023