Sie setzen sich in Ihrem Unternehmen oder darüber hinaus aktiv gegen Lebensmittelverschwendung ein? Dann bewerben Sie sich jetzt für den „Zu gut für…
Zwar nicht im Katalog der Feiertage des Manteltarifvertrags für das Gaststätten und Hotelgewerbe NRW, trotzdem findet die Regelung des § 4 Abs. 1 MTV…
Das aktuelle Merkblatt enthält u.a. eine Konkretisierung zum Thema Abgrenzung Arbeitnehmerüberlassung und Werk-/Dienstvertrag, weitere Ausführungen…
Ab der kommenden Fußballbundesligasaison werden insgesamt 40 von 306 Live-Spielen der 1. Liga (Beginn: 18.8.2017) nur noch über den Pay-TV-Sender…
Endlich - Die Störerhaftung ist Geschichte. Damit beginnt für Gastronomen und Hoteliers eine kundenfreundlichere und sicherere Zeit.
Mitarbeiterverpflegung im Gastgewerbe ist (fast) selbstverständlich. Allerdings ergeben sich aus dieser Wohltat steuerliche Konsequenzen, die immer…
Präsident Bernd Niemeier begrüßt die angekündigte Aufhebung des Kontrollergebnis-Transparenz-Gesetzes (KTG): „Für die Branche ein wichtiges Signal…
Merkblatt zu den Prüfungen der Finanzkontrolle Schwarzarbeit der Zollverwaltung in Hotellerie und Gastronomie
Eine aktuelle Änderung des Berufsbildungsgesetzes trifft neue Regelungen bzgl. der Form des Ausbildungsnachweises.
Wie geht man als Unternehmer mit einem Mitarbeiter um, der eine Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung (AU) hat, aber trotzdem arbeiten möchte?