Fachgruppe Gaststätten

Webinar-Reihe: KI im Gastgewerbe

Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Hotels, Digitalisierung

Durch den Einsatz von KI können Prozesse automatisiert, Ressourcen besser genutzt und personalisierte Dienstleistungen angeboten werden. Dies trägt…

Weiterlesen

Inklusion: Aufruf Bewerbung VdK-Preis für Menschen mit Behinderungen

Fachgruppe Berufsbildung, Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Hotels, Barrierefreiheit

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des VDK.

Weiterlesen

Motivierte Talente mit Kurzpraktika begeistern - Ferien-Praktikumswochen NRW

Ausbildung, Fachgruppe Berufsbildung, Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Hotels

Kurzpraktika in den Sommerferien vom 14.07. - 26.08.2025

Weiterlesen

Ferien-Praktikumswochen NRW starten: Neue Chancen für Jugendliche und Unternehmen

Ausbildung, Fachgruppe Berufsbildung, Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Hotels, Top-Nachricht

Junge Talente treffen auf starke Betriebe – unkompliziert, praxisnah und freiwillig

Weiterlesen

METRO GastroPreis 2025

Fachgruppe Gaststätten

Bewerbungsfrist läuft bis 30. Juni 2025 - Ehrung für vorbildliche Gastronomien und Unterstützung durch neue Rubrik Gastro-Booster

Weiterlesen

KI-Verordnung gestartet - was Sie jetzt wissen müssen

Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Hotels, Datensicherheit, Datenschutz, Digitalisierung
Weiterlesen

Umfrage: Bioregionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung

Fachgruppe Gaststätten, Nachhaltigkeit & Effizienz

Im Rahmen der Konzeptionsstudie „Bioregionaler Teller in der Gemeinschaftsverpflegung in den Öko-Modellregionen in NRW“ führen die Öko-Modellregionen…

Weiterlesen

Corint Media und Bundesvereinigung der Musikveranstalter (u.a. DEHOGA) schließen neuen langjährigen Gesamtvertrag

Neuerungen 2025, Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Hotels, Urheberrecht

Corint Media und die Bundesvereinigung der Musikveranstalter e.V. haben sich nach intensiven und kostruktiven Verhandlungen auf Basis des…

Weiterlesen

Neues RAL Gütezeichen auf den Weg gebracht: Für gesicherte Essensqualität in der Gemeinschaftsverpflegung

Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz

Bonn, 13.11.2024. Deutschlandweit nehmen täglich ca. 16 Millionen Menschen Essen außer Haus ein. Ungeachtet der persönlichen Vorlieben gibt es eine…

Weiterlesen