Die neuen Ausbildungsordnungen für Hotellerie, Gastronomie und Küche sind seit 1. August 2022 in Kraft. Wie alle wissen, brauchen wir mehr Nachwuchs.…
Um diese wichtigen Themen in den betrieblichen Ausbildungsalltag zu integrieren, bieten
Deutschland sicher im Netz e.V. und DEHOGA Bundesverband eine…
Auch im vergangenen Jahr musste das Gastgewerbe in NRW im Vergleich zum Vorkrisenjahr 2019 ein reales Umsatzminus in Höhe von 16,4 Prozent verkraften.…
Eine gute Ausbildung wird immer wichtiger, auch im Gastgewerbe. Wer sich profilieren möchte, hat in der Zertifizierung TOP-Ausbildungsbetrieb eine…
Auch wenn das Corona-Virus "Begleiter" bleiben wird, reagiert die Landesregierung zum 1. Februar auf die abnehmenden Risiken. Anfang kommenden Monats…
Größte Gewinner sind die neuen Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie +++ Hotelfachleute ebenfalls mit deutlichen Zuwächsen +++…
Nach DEHOGA-Umfrage: Zunahme in den letzten Jahren mit empfindlichen Umsatzverlusten in Restaurants und Gaststätten. Unbesetzte Tische trotz…
Ein Beschluss des Bundesarbeitsgerichts hat für Verwirrung gesorgt. Es geht darum, ob alle Arbeitszeiten aufgezeichnet werden müssen oder nicht. Für…
Ein wesentlicher Bestandteil des Angebotes sind Teilqualifizierungen (TQ), die im Rahmen der ARBEITGEBERINITIATIVE TEILQUALIFIZIERUNG „Eine TQ…
Umwelt- und Klimaschutz gewinnen im Tourismus an Bedeutung. Mit dem „DEHOGA Umweltcheck“ gibt es für Hotels und Gaststätten die Möglichkeit, das…