Flexibles Arbeitszeitgesetz und gleiche Steuern für Essen im Fokus der politischen Forderungen
Endlich - Die Störerhaftung ist Geschichte. Damit beginnt für Gastronomen und Hoteliers eine kundenfreundlichere und sicherere Zeit.
Mitarbeiterverpflegung im Gastgewerbe ist (fast) selbstverständlich. Allerdings ergeben sich aus dieser Wohltat steuerliche Konsequenzen, die immer…
Wertschätzung durch Vorgesetzte und Kollegen ist für Arbeitnehmer der wichtigste Indikator für Zufriedenheit am Arbeitsplatz. Denn Wertschätzung…
Fluch oder Segen? Das ist hier die Frage... Und einige Antworten und Tipps gibt es hier.
Präsident Bernd Niemeier begrüßt die angekündigte Aufhebung des Kontrollergebnis-Transparenz-Gesetzes (KTG): „Für die Branche ein wichtiges Signal…
Merkblatt zu den Prüfungen der Finanzkontrolle Schwarzarbeit der Zollverwaltung in Hotellerie und Gastronomie
Im Juli 2016 berichtete die Fernsehsendung „ZDF zoom“ über die Deutsche Hotelklassifizierung und deckte auf, dass sich zahlreiche Hotels mit…
Die neue Landesregierung möchte im Rahmen einer Bundesratsinitiative für ein verändertes Arbeitszeitgesetz werden. Das trifft sich gut, vor allen…
Für saure und/oder salzhaltige Speisen sind ausschließlich beschichtete Varianten von Aluminiummenüschalen geeignet, die die Hersteller anbieten. Vor…