Nachhaltigkeit & Effizienz

Die EU-Entwaldungsverordnung (EUDR) – Was jetzt auf das Gastgewerbe zukommt

Nachhaltigkeit & Effizienz, Fachgruppe Umwelt, Ressourcenmanagement
Ressourcenmanagement Umweltfreundliche Beschaffung Zertifizierung

Ab Ende 2025 gelten neue Regeln für Produkte wie Kaffee, Kakao und Rindfleisch. Auch gastronomische Betriebe sollten prüfen, ob und wie sie betroffen…

Weiterlesen

„Teuer, aufwendig, überflüssig“ – NRW-Wirtschaft fordert in gemeinsamem Positionspapier den Verzicht auf kommunale Verpackungssteuern

Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz, Pressemitteilungen, Top-Nachricht

Die nordrhein-westfälische Wirtschaft stellt sich einmütig gegen die Einführung einer kommunalen Steuer auf Einweg-Verpackungen, wie sie derzeit in…

Weiterlesen

ZukunftsForum: Perspektive Gastgewerbe - SAVE THE DATE

Nachhaltigkeit & Effizienz, Digitalisierung

Am 15. September 2025 laden die Transformationscoaches zum ZukunftsForum: Perspektive Gastgewerbe nach Dortmund ein.

Weiterlesen

Wirtschaftsministerium NRW und NRW.BANK zünden Investitionsturbo

Nachhaltigkeit & Effizienz, Digitalisierung

Gute Nachrichten für Unternehmen in NRW: Im Mai 2025 startet das neue Darlehensprogramm NRW.BANK.Invest Zukunft. Damit erhalten Unternehmen, die in…

Weiterlesen

Barrierefreiheitsstärkungsgesetz: Ab Mitte des Jahres 2025 müssen viele Webseiten barrierefrei sein

Neues Jahr, Distribution und OTA, Nachhaltigkeit & Effizienz, Barrierefreiheit, Digitalisierung, Top-Nachricht

DEHOGA NRW mit Webinar-Angebot und Sonderkonditionen für sogenannte Overlay-Tools

Weiterlesen

Umfrage: Bioregionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung

Fachgruppe Gaststätten, Nachhaltigkeit & Effizienz

Im Rahmen der Konzeptionsstudie „Bioregionaler Teller in der Gemeinschaftsverpflegung in den Öko-Modellregionen in NRW“ führen die Öko-Modellregionen…

Weiterlesen

Neues Förderprogramm für Unternehmen startet: Land und EU unterstützen bei der Klimaanpassung

Förderprogramme, Nachhaltigkeit & Effizienz

Umwelt- und Verkehrsminister Oliver Krischer: Nordrhein-Westfalen braucht klimaresiliente Unternehmen, um die Folgen der Klimakrise abzumildern

Weiterlesen

Erfolgreicher REGIOtalk Stadt.Land.Wirtschaft

Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz

Pressemitteilung zur Online-Veranstaltung in Nordrhein-Westfalen

Weiterlesen

Nachhaltigkeit in der Außer-Haus-Verpflegung: Ministerin Gorißen zeichnet weitere Leuchttürme zu „NRW kocht mit Bio“ aus

Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz

19. November 2024

Mehr heimische Bio-Lebensmittel in den Kochtöpfen von Kantinen, Restaurants und in der Kita- und Schulverpflegung – das ist das…

Weiterlesen

Neues RAL Gütezeichen auf den Weg gebracht: Für gesicherte Essensqualität in der Gemeinschaftsverpflegung

Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz

Bonn, 13.11.2024. Deutschlandweit nehmen täglich ca. 16 Millionen Menschen Essen außer Haus ein. Ungeachtet der persönlichen Vorlieben gibt es eine…

Weiterlesen