Nachhaltigkeit & Effizienz

Umfrage zum Energie- und Gebäudemanagement im Hotel- und Gastgewerbe in NRW

Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Hotels, Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz, Energiekrise

Studierende der IU Internationale Hochschule führen mit Unterstützung der Landesgesellschaft NRW.Eenergy4Climate eine Umfrage zum Energie- und…

Weiterlesen

Küchen-Coaching im Rahmen der Initiative „NRW kocht mit Bio“

Förderprogramme, Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Umwelt, Fachthemen, Nachhaltigkeit & Effizienz

Bewerbungsphase gestartet: Jetzt Einstiegscheck ausfüllen!

Weiterlesen

Neue Verordnung für Bio in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) im Bundesgesetzblatt veröffentlicht

Förderprogramme, Fachgruppen, Fachgruppe Gaststätten, Fachthemen, Nachhaltigkeit & Effizienz

Die Verordnung für die Bio-Außer-Haus-Verpflegung (AHV) ist offiziell im Bundesgesetzblatt veröffentlicht worden, und sie bringt einige wichtige…

Weiterlesen

All you can change: Wie Gastgewerbe und Veranstaltungsbranche die Zeichen auf grün stellen

Termine, DEHOGA NRW, Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz, Energiekrise, E-Mobilität, NRW

2. IHK Tourismuswoche vom 15. bis 21. August 2023 mit dem Titel "Tourismuswirtschaft NRW: Auf dem Weg in eine nachhaltige Zukunft!“

Weiterlesen

All you can change: Wie Gastgewerbe und Veranstaltungsbranche die Zeichen auf grün stellen

Förderprogramme, Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Hotels, Fachgruppe Umwelt, Verpackungen, Nachhaltigkeit & Effizienz, Arbeitskräftesicherung

2. IHK Tourismuswoche vom 15. bis 21. August 2023 mit dem Titel "Tourismuswirtschaft NRW: Auf dem Weg in eine nachhaltige Zukunft!“

Weiterlesen

Unternehmensberatung: So werden Sie gefördert!

Nachhaltigkeit & Effizienz, Digitalisierung, Energiekrise, Preisentwicklung, Qualifikation / Integration

Impulse von außen können helfen, um sich auch im betrieblichen Umfeld besser aufzustellen. Aus dieser Erkenntnis heraus fördert das Programm…

Weiterlesen

Mehrweg: Noch Fragen?

Nachhaltigkeit & Effizienz, Mehrweg

Seit 1. Januar 2023 gilt die Mehrwegangebotspflicht. Aber es gibt immer noch viele Fragen. Unser Partner RECUP gibt antworten - alle zwei Wochen,…

Weiterlesen

Umfrageergebnisse: Mehrweg in der Gastronomie

Nachhaltigkeit & Effizienz, Mehrweg

Passende Behälter, flächendeckende Größe sind wichtige Kriterien für Gastronomen. Offenheit bei der Frage, ob Pfand oder App-Systeme bevorzugt werden.

Weiterlesen

Umfrageergebnisse: Mehrweg in der Gastronomie

Nachhaltigkeit & Effizienz, Mehrweg

Zum Thema „Mehrwegsysteme für Essensbehälter“ liegen die Ergebnisse der von der METRO sowie der Technischen Universität München und der…

Weiterlesen

DEHOGA Umweltcheck: Umwelt schützen und Kosten sparen!

Fachthemen, Nachhaltigkeit & Effizienz, NRW

Umwelt- und Klimaschutz gewinnen im Tourismus an Bedeutung. Mit dem „DEHOGA Umweltcheck“ gibt es für Hotels und Gaststätten die Möglichkeit, das…

Weiterlesen