Nachhaltigkeit & Effizienz

Online-Seminare von Bioland für Gastronomen

Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz

Der Einstieg in die bio-zertifizierte Profiküche bietet eine Chance für Gastronomiebetriebe, die auf nachhaltige Gastronomie und passende…

Weiterlesen

Neuer Leitfaden „Mehr Bio mit Zertifikat in der AHV!“

Fachgruppe Gaststätten, Nachhaltigkeit & Effizienz

Im Oktober letzten Jahres ist die Bio-Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung – kurz: Bio-AHVV – in Kraft getreten (DEHOGA compact berichtete mehrfach). Die…

Weiterlesen

Leitfaden zum Thema Klimaneutralität

Nachhaltigkeit & Effizienz

Die Energiekampagne Gastgewerbe hat in ihrer Reihe der Energiesparblätter einen neuen Leitfaden zum Thema Klimaneutralität in der Hotellerie und…

Weiterlesen

Entlastung für den Mittelstand bei der Nachhaltigkeitsberichterstattung

Nachhaltigkeit & Effizienz

Der Parlamentarische Staatssekretär und Mittelstandsbeauftragte der Bundesregierung, Michael Kellner, hat angekündigt, den Mittelstand bei der…

Weiterlesen

BioWochen NRW 2024

Fachthemen, Nachhaltigkeit & Effizienz

Erlebe Bio in deiner Nähe – Über 100 Events rund um heimische Bio-Produkte. Landesweite Kampagne mit vielseitigem Programm und zahlreichen…

Weiterlesen

Online-Event zum internationalen Tag der nachhaltigen Gastronomie

Nachhaltigkeit & Effizienz, Arbeitskräftesicherung

„Fokus Mensch: Erfolgsfaktor soziale Nachhaltigkeit“ ist Thema des 2. Gastro for Future Online-Summits von Greentable am 18. Juni 2024

Weiterlesen

„Fit für die Zukunft“ – Beratungsangebot für Unternehmen im Rheinischen Revier und Nördlichen Ruhrgebiet

Förderprogramme, Nachhaltigkeit & Effizienz

Arbeitsminister Laumann: Wir unterstützen Unternehmen bei der Transformation zur Klimaneutralität

Weiterlesen

NRW kocht mit Bio: Vernetzungsveranstaltung für die Öko-Modellregion Kreis Höxter geht in die zweite Runde

Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz

Nach der bereits erfolgreich umgesetzten ersten Vernetzungsveranstaltung der Initiative „NRW kocht mit Bio“ vor anderthalb Jahren soll es nun…

Weiterlesen

Neue DGE-Empfehlungen für die Ernährung vorgestellt: Nachhaltigkeit im Fokus

Nachhaltigkeit & Effizienz

Stärker als bislang setzt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) auf pflanzliche Lebensmittel.

Bei ihrem jährlichen Bundeskongress in Kassel…

Weiterlesen

DEHOGA Merkblatt zum Einwegkunststoff-Fonds-Gesetz

Gesetze, Fachgruppen, Verpackungen, Nachhaltigkeit & Effizienz, Mehrweg

Im Mai 2023 trat das Einwegkunststoff-Fonds-Gesetz in Kraft (EWKFonds-Gesetz). Es sieht eine Sonderabgabe für die Nutzer von be­stimmten…

Weiterlesen